Cours de cuisine à Chiang Mai
Aujourd'hui nous allons à notre cours de cuisine thaï à Chiang Mai!! Nous sommes 8 apprentis à assiter au cours.
On s'arrête au cooking market pour reconnaitre les différents légumes et épices que nous allons utiliser.
On a chacun le choix entre plusieurs plats pour au final choisir une entrée, une soupe, un curry, un plat à base de nouilles, un plat frit et un dessert.
On part sur des plats "classiques": un pad thaï, une soupe à base de lait de coco, le pa-nang curry (poulet à base de pâte de curry rouge), des rouleaux aux légumes frits, du porc au basilic et le fameux mango sticky rice en dessert (riz au lait de coco avec de la mangue !)
Cuisson du riz collant pour le dessert! Un régal!
Toutes les autres cuissons se font au wok. Chaque plat se réalise en quelques minutes, c'est rapide. Le plus long est de couper les légumes et de les assaisoner des sauces et des herbes.
Au final on a passé une superbe matinée! Mieux vaut ne pas avoir déjeuné avant car on enchaîne la dégustation des plats après les avoir préparé!
Ce cours nous a permis de voir l'importance des sauces (huître et poisson notamment), épices et herbes (coriandre, ail, piment, gingembre) dans la cuisine thaï.
Ils utilisent également toutes sortes de légumes qu'on voit sur la photo ci-dessous: citron kaffir (en haut à gauche), petites aubergines (en bas) ou autre lemongrass et champignons "oreille du diable" qui donnent du goût aux soupes!
L'adresse du cours de cuisine
Basil cookery school
22/4 Siri Mangalajarn Rd. Soi 5, T.Suthep, A.Muang, Chiang Mai 50200, Thaïlande
1000 bahts le cours, de 9h30 à 14h