A la soupe!!!
Nous décidons un matin d'aller goûter à Potosi à la fameuse soupe de doña Eugenia.
Nous y allons dès l'ouverture à 9h du matin. Et oui, en Bolivie, la soupe se boit aussi de bon matin. De toute façon elle ferme à midi, il n'y en a plus. Trop de succès!
Il n'y a que des locaux dans la salle. Les murs sont décorés de plusieurs récompenses. Cette soupe est une fierté nationale.
C'est une affaire de famille; doña Eugenia s'inspire de la recette se sa mère et de sa grand-mère.
La soupe est à base de maïs, avec plusieurs légumes (pomme de terre, fève et petit pois) et du gras de porc. Elle est bien épicée (piment).
Cette soupe est particulière car cuite et servie avec une pierre volcanique, chauffée au préalable sur des chabons brulants.
Pas très appétisant sur les photos mais vraiment à faire!
Lorsque nous sommes servis, sort une fumée impressionante de la soupe, en pleine ébullition. Nous sommes ravis de pouvoir gouter à cette recette transmisse entre plusieurs générations, pour même pas trois euros. Tout le monde ne finit pas. Nous avons fait l'erreur de déjeuner juste avant :)
Adresse :