Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bons plans, restos & photos
4 novembre 2016

A la soupe!!!

Nous décidons un matin d'aller goûter à Potosi à la fameuse soupe de doña Eugenia.

Nous y allons dès l'ouverture à 9h du matin. Et oui, en Bolivie, la soupe se boit aussi de bon matin. De toute façon elle ferme à midi, il n'y en a plus. Trop de succès!

Il n'y a que des locaux dans la salle. Les murs sont décorés de plusieurs récompenses. Cette soupe est une fierté nationale.

C'est une affaire de famille; doña Eugenia s'inspire de la recette se sa mère et de sa grand-mère

La soupe est à base de maïs, avec plusieurs légumes (pomme de terre, fève et petit pois) et du gras de porc. Elle est bien épicée (piment).

16128245_10211824537112433_728784888_n

16128781_10211824536912428_1801879420_n

Cette soupe est particulière car cuite et servie avec une pierre volcanique, chauffée au préalable sur des chabons brulants.

Pas très appétisant sur les photos mais vraiment à faire!

Lorsque nous sommes servis, sort une fumée impressionante de la soupe, en pleine ébullition. Nous sommes ravis de pouvoir gouter à cette recette transmisse entre plusieurs générations, pour même pas trois euros. Tout le monde ne finit pas. Nous avons fait l'erreur de déjeuner juste avant :)

Adresse :

Cnr Santa Cruz & OrtegaPotosi, Bolivie

 

 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité